Зачем «исправили» таблицу Менделеева?

Зачем «исправили» таблицу Менделеева?

Автор Владимир Дубковский

Известно, что химия, как наука, выросла из древней алхимии и является одной из самых фундаментальных в ряду естественных, к которым относятся также физика, биология, география и ряд других, знакомых всем по школьной программе.

Современные химики-материалисты занимают видное место в научной иерархии и гордятся своим вкладом в прогресс человечества.

Действительно, сегодня плоды этой науки можно встретить во всех сферах нашей жизни, и мы уже не представляем её без изделий из пластмасс и каучука, бензина и керосина, мыла и порошков для стирки белья, лаков и красок, косметики и синтетики… Без химии было бы невозможным развитие металлургии и машиностроения, фармацевтической промышленности и производства современных строительных материалов…

Вред химии также очевиден: она виновна в катастрофическом загрязнении планеты и человеческого организма. Сегодня каждый здравомыслящий человек инстинктивно (а кто-то разумно) стремится минимизировать контакты с продуктами химии. Мы ищем натуральные продукты питания и косметику и даже готовы платить за них двойную, а то и тройную цену. Мы выбираем одежду, в которой больше хлопка и шерсти, чем синтетики. Мы хотим дышать чистым воздухом, поэтому подыскиваем жилище подальше от заводов, где бурлят вредные для здоровья химические процессы, нередко выходящие из-под контроля…

Пестициды и гербициды – это тоже химия, как и большинство медицинских препаратов, заполнивших полки многочисленных аптек.

Но есть ещё нечто очень важное, что нужно знать о химии – это преднамеренная ложь, окутавшая эту науку с начала XX века. Ложь, направленная на сокрытие важной Истины о самой жизни на Земле. Заключается она в преднамеренной фальсификации известной каждому школьнику «Периодической системы химических элементов Д.И.Менделеева». При этом мало кто знает, что в своём истинном, первоначальном виде, она выглядела совсем иначе, а то, что представлено в школьных учебниках – откровенная фальшивка.

Великий русский учёный совершил открытие Периодической системы в 1869 году. В ней он сумел объединить все представления о природе химических элементов в единую стройную концепцию. Фактически Менделеев открыл один из фундаментальных законов мироздания и в наши дни никого не удивляет, что 2019-й год был провозглашён Генеральной ассамблеей ООН «Международным годом Периодической таблицы химических элементов» — в честь 150-летия открытия Менделеева. Однако и сегодня знаменитая таблица представлена во всех источниках в обрезанном виде – без своего главного элемента – эфира, который сам Менделеев назвал «Ньютоний» и поместил его в нулевой ряд и нулевую группу. Уже одно это говорит о том, какое значение придавал Менделеев этому элементу. Вот что сам он писал о нём:

«Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов … «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть ни коим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» — в честь бессмертного Ньютона … Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом»

В своей Таблице Менделеев узаконил то, о чём говорили ещё древние философы, которые считали эфир особым небесным веществом, заполняющим всю пустоту Космоса.

 

Подлинная Таблица Д.И.Менделеева из книги «Основы химии, VIII издание», СПБ, 1906 г.

Платон в диалоге «Тимей» писал о том, что Бог создал мир из эфира, Лукреций Кар считал, что эфир питает созвездия, Аристотель полагал эфир пятым элементом природы, из квинтэссенции которого состоят планеты и другие космические тела. По мнению Аристотеля, само Солнце есть огромное скопление эфира.

В дальнейшем большинство учёных соглашалось с важной ролью эфира в природе – о нём писали Декарт, Гюйгенс, Ньютон и многие другие, признанные в науке авторитеты, однако именно Менделеев впервые включил эфир в систему элементов, обозначив его главенствующую в ней роль. В таком виде Таблица просуществовала до 1907 года – года смерти великого химика. Буквально сразу после того, как Менделеев покинул этот мир, его эфир-ньютоний покинул Периодическую Таблицу, точнее, был стёрт из неё вместе со всей верхней (нулевой) строкой и первоэлементом стал водород. При этом сама Таблица сохранила имя Менделеева.

Кому и зачем понадобился такой подлог?

Вот что говорит об этом доктор технических наук академик РАЕН Владимир Ацюковский:

«Если признать, что эфир существует, то вся современная теоретическая физика полетит, она недееспособна совершенно. Всё надо пересматривать. Это трудно, это не всем понятно и гораздо проще оперировать чистой математикой. С эфиром связано всё. Это единая среда, материальная, по своей структуре это тонкий газ, молекула которого на много порядков меньше электрона. Эти молекулы перемещаются со сверхсветовыми скоростями и благодаря этому эфир обладает большой внутренней энергией. Эфир прежде всего даёт возможность понять, как всё устроено: как устроен протон, как устроен атом, как происходят взаимодействия. Он позволяет проникнуть вглубь вещества, вглубь полей и таким образом он даёт новый уровень знаний. Будущее энергетики связано напрямую с эфиром».

Если пересказать то же иными словами, получим следующее:

Уже в начале XX века была хорошо понятна роль энергоресурсов в ближайшем и отдалённом будущем. Этими ресурсами в то время владели, извлекая баснословные прибыли, мировые финансовые олигархи. Нефть и уголь выполняли роль крови мировой экономики, и замена их эфиром – неисчерпаемым естественным источником энергии, пронизывающей всё пространство, лишала власти и богатства всю мировую элиту.

Поэтому эфир из Таблицы убрали, а все рассуждения о его существовании объявили лженаукой.

 

 

 

Добавить комментарий