Про «брёвна в глазу».

Про «брёвна в глазу».

Скажу странную вещь.. для человека естественно обладать Божественной мудростью и ощущать поток любви через своё существо.  Это его природное состояние, таким он был создан Богом изначально, и причина по которой большинство из вас даже не поняли, что я имею в виду — это блоки ( или » бревна в глазу» как называл их Иисус Христос), от которых конечно необходимо избавляться. И делать это надо осознанно, то есть иметь абсолютное и полное понимание совершаемого процесса, потому что даже если одно из этих бревен застрянет в каком нибудь потаенном месте, то оно будет препятствовать достижению полной свободы. Очень многие искренние духовные люди застревают на определенном уровне именно потому, что не смогли преодолеть ПОЛНОСТЬЮ одно из таких бревен.

По разной причине… иногда преодолению блока мешает слабая сила воли, что тоже является разновидностью бревна. Например подобные бревна могут создавать очень ощутимые препятствия, чтобы расстаться с разного рода зависимостями. А иногда человеку просто не хватает информации, как это сделать более эффективно. И собственно здесь, на территории этого сайта, мы с вами и будем аккумулировать эту информацию.

Чтобы начать этот процесс в контексте данной статьи, давайте поблагодарим Эйнштейна и вспомним ещё раз, что материя и энергия — это не две отдельные субстанции. Он разрушил барьер между ними и доказал, что всё есть энергия. Энергия — это более фундаментальный элемент, чем материя, а так как более фундаментальные элементы имеют  больше власти над грубыми элементами, то это доказывает, что мысли — более фундаментальны, по сравнению с материей. К тому же сейчас уже каждый знает, что вся материя сотворена из субатомных частиц, поэтому законы, работающие на уровне этих частиц, оказывают фундаментальное влияние на то, какую форму в материальной вселенной что-либо может принимать.

Наглядный пример для понимания… Допустим, у нас есть кусок дерева, и мы хотим видоизменить его, например вырезать какую нибудь изящную фигурку. Чтобы сделать это правильно и красиво, мы должны руководствоваться определенными законами, которые определяют, как надо работать с деревом; например не резать против волокон. Если не обращать внимания на законы, и резать как заблагорассудится, то получится некрасиво и изделие будет шероховатым.

Все эти законы, которыми мы обязаны руководствоваться, функционируют в пределах большей структуры, а именно законов, которые определяют, как дерево сформировано на молекулярном уровне. А молекулярные законы в свою очередь функционируют в пределах ещё большей структуры, которая называется субатомным уровнем, где чистая энергия преобразуется в субатомные частицы, которые могут принять форму любого материального вещества, известного на Земле.

Понимаете суть? Одни и те же субатомные частицы могут сформировать что угодно: дерево, металл, воду… вообще все! Все видимые предметы (явления)  основаны на более глубокой реальности, которая оказывает фундаментальное влияние на всё в материальной вселенной. То есть вся видимая материя — это только следствия, а вот невидимая — это причина.

А теперь от примера с деревом давайте переместимся в нашу человеческую жизнь и попытаемся понять, как мы можем видоизменить её, используя все те же законы?  — ну, собственно, точно также, как в вышеописанном примере, мы должны иметь дело с причинами, а не следствиями, что означает, что мы должны видеть то, что стоит за внешними проявлениями.

Например многие духовные люди стремятся изменить определенный тип поведения и избавиться от гнева, раздражительности или жадности, и делают они это в основном путем подавления этих пороков. Это не очень эффективный метод и чтобы он был более действенный, необходимо удалять причину — бревно в собственном глазу, — чтобы нечего было подавлять. И чтобы сделать это, необходимо знать, где находится причина.

А причина в уме. » Человек, познай себя», без сомнения все слышали это выражение, только не каждый понимает его смысл. А глубокое понимание этого выражения состоит в том, что каждый человек, мужчина или женщина. должны понять все уровни нашего ума, причем понять настолько тщательно, чтобы взять командование над ним «в свои руки».

И основное понимание, в котором мы все нуждаемся, состоит в том, что наш ум — это энергетическое поле, состоящее из энергий, которые вибрируют на различных уровнях. Этих уровней четыре..

Внешний ум. Он связан с нашим физическим телом. Это уровень, где люди принимают решения, и предпринимают сознательные действия. На этот ум очень сильно влияет мозг и наше окружение. Для некоторых людей осознанное знание ограничивается только им.

Эмоциональный ум. Это уровень наших чувств. Известно, что наши чувства очень изменчивы, и могут быть направлены в разные стороны. Эмоциональный ум выше внешнего ума, таким образом наши чувства являются очень мощной силой, чтобы управлять нашими физическими действиями. Каждый сталкивался с моментом, когда нарастает волна гнева к примеру, которая вынуждает человека вести себя неадекватно, при этом подавляя даже сознательную волю. То есть человек понимает, что в эти моменты ведет себя, как идиот, но справиться с собой не может.

Чтобы выиграть это тяжелое сражение с самим собой и достичь контроля над своими эмоциями необходимо во-первых, абсолютно осознанно удалять энергии, которые загрязняют эмоциональный ум, а во-вторых необходимо понимать, где эти эмоции зарождаются.

Ментальный ум. Это место интеллекта. Именно здесь мы анализируем и принимаем решения. Идеально, когда наши мысли приводят к сбалансированным эмоциям, которые в свою очередь приводят к сбалансированным действиям. Есть врожденная слабость у интеллекта, и она заключается в том, что он — это аналитическая способность. А при таком количестве информации, которая обрушивается на людей сейчас, очень трудно разобраться, что является истиной, используя только аналитическую способность. Тут нужна интуиция, которая видит реальность за пределами ментального уровня и которая не зависит от блестящего интеллектуального анализа и аргументов.

Ум идентичности. Это высший уровень нашего низшего существа, и это место нашего самого глубокого ощущения того, кто мы есть в этой материальной вселенной. Как самая фундаментальная часть низшего существа, ум идентичности оказывает громадное влияние на каждый аспект нашей жизни. К сожалению, большинство людей не осознают это, поэтому не имеют никакого контроля над ним. Часто они принимают определенное чувство идентичности еще в детстве, под воздействием родителей, школы, общества, и это чувство формирует основу для всех их мыслей и действий.

Причина, по которой я немного углубилась в описание четырех уровней ума (или четыре нижних тела, как предпочитают называть это эзотерики), имеет свою подоснову. Знание этого позволяет ярче понять схему того, как энергия движется внутри человека. А движется она постоянно, из вне материальной вселенной, которую у нас принято называть Небесами или Духовным Царством в нашу материальную вселенную. И на протяжении всего пути, проходя через четыре уровня ума, этот духовный поток трансформируется из более высоких в более низкие вибрации.

Поэтому конечно идеальное состояние человека, — когда ничего не мешает естественному потоку энергии течь. Когда духовная энергия вытекает из Я ЕСМЬ присутствия, она сначала входит в ум идентичности, здесь она окрашивается нашим чувством идентичности, как будто проходит через фильтр. И если наше чувство идентичности настроено правильно, то есть основано на духовном Я, то поток энергии не уменьшается, а просто понижается в вибрации. и входит в ментальный ум с полной силой.

В свою очередь ментальный ум тоже окрашивает энергию, когда поток проходит через него, и если мысли будут чисты, то он также не уменьшается и входит в эмоциональный ум. И если эмоции дают энергии положительное направление, то это возвышает и обогащает не только жизнь отдельно взятого человека но и всех вокруг.

Именно эту форму жизни Иисус Христос хотел даровать всем людям, помогая им воссоединиться с тем, кем они в реальности являются: » Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:10)».

Когда человек выражает свою духовную идентичность через чистые мысли, чувства и действия, он приумножает свои таланты. Тогда Бог дает ему еще больше энергии, и это то, что делает жизнь изобильной и процветающей.

Но это в идеале. В реальности все уровни ума заблокированы «бревнами», поэтому творческая власть людей застревает в более высоких телах и никогда не достигает уровня физического тела. Точнее, доступной остается минимальная часть энергии, которой хватает только для поддержания жизни физического тела. И даже этой энергии с годами становится все меньше и меньше, потому что если человек эгоист, и тратит всю энергию Бога только на себя, то он не создает восходящего потока. который бы Бог мог бы приумножить. А если она не приумножается, то расходуется сущностями для поддержания их комфортного существования.

Для понимания яркий пример. Допустим у вас есть дом (сознательный ум), в него входит поток электричества, для того чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, могли отапливать его, или подключить приборы, которые наполнили бы ваш дом уютом м процветанием. Теперь представьте, что кто-то подключился к вашей линии электропередач перед вашим домом, тем самым значительно сузив поток, который поступает в него. Конечно, если этот прибор только один, то тогда он не сильно повлияет на количество поступаемой энергии, НО…  если этих приборов с годами становится все больше и больше… тогда у вас образуется недостаток энергии, и вы вынуждены выключить все приборы в вашем собственном доме.

К тому же, все подключенные к вашему дому устройства абсолютны бесполезны для вас, вся энергия входящая в них расходуется на их собственные функции и вам не достается НИЧЕГО. Вдобавок, они создают нагрев, делая ваш дом слишком горячим и некомфортным.

Таким же способом работают блоки в человеке. Они перекрывают поток энергии, который поступает в один из уровней ума и непрерывно расходуют её на собственные нужды. В человеке эти процессы начинают запускаться тогда, когда он сам становится похож на эти «блоки». Когда он становится все более и более эгоистичным, тогда энергия, входящая в его нижнее существо,  расходуется на внутренние противоречия, таким образом блокируя поток, текущий через человека. В результате, человек расходует внутри то, что должно проявиться внешне и обогатить всю жизнь.

По существу, это процесс, который психологи называют клинической депрессией, но может возникнуть и другой психологический дисбаланс,- постоянное состояние возбуждения, возникающее в результате скопления лишней энергии внутри человека, которая делает его энергетическое поле неприятным местом для жизни.

Можно ли сломать этот неприятный процесс? — Да, это возможно, но только если человек сознательно будет очищать все уровни ума от накопленных там энергий. И есть способы сделать это, но о них поговорим как-нибудь в следующий раз.

Добавить комментарий