Как научиться ходить по воде

Как научиться ходить по воде

Как утверждает Евангелие, Иисусу Христу была дарована «вся власть на Небесах и на Земле», а это значит, что он обладает полной властью над материей и разумом. Он, например, мог бы в мгновение ока удалить все людские болезни… если бы был в воплощении, т. е. если бы он пребывал в физическом теле на планете Земля. Есть закон Бога (закон свободной воли), который, как объясняет книга Бытия, гласит, что Бог даровал владычество над Землей тем людям, кто пребывает в физическом теле на этой планете. У Христа есть возможность изменить Землю, но у него нет права сделать это. Только у людей в воплощении есть такая власть, но у них нет силы.

А вот сейчас давайте посмотрим на цель воплощения Иисуса с несколько необычной стороны. Вполне возможно, эта цель состояла в том, чтобы продемонстрировать, что у всех людей есть потенциал достичь власти разума над материей («дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» Иоанн 14:12), посредством чего мы люди, можем использовать свои полномочия, и проявить изобильную жизнь на Земле. Очень может быть, что он хотел научить нас, как достичь такой силы, пока мы еще находимся в воплощении и имеем право вызвать реальные изменения.

Надеюсь что в наше время, ни для кого не является секретом утверждение, что всё, даже «твердая»  материя создано из энергии. Даже такая энергия, как электричество или солнечный свет созданы из духовной энергии. Эта энергия течет в материальную вселенную непрерывным потоком, и проходя четыре уровня ( идентичности, ментальный эмоциональный и наконец физический спектр), постепенно понижается в вибрации. На материальном уровне эта энергия вначале проявляется как волны, но затем понижается до спектра, который люди называют материей. Это по-прежнему энергия, но для человеческих чувств она является твердым веществом.

Идем далее… Как мы запрограммированы рассматривать мир? — Еще со школы, мы были научены, что он материальный и познается при помощи физических чувств.  Наука тоже в основном сфокусирована на материи, причем до такой степени, что если объяснение научной теории лежит за рамками материи, то многими учеными она рассматривается как ненаучная теория или как лженаука.

Рассмотрим наглядный пример. Когда мы видим магнит и поле вокруг него, мы не сомневаемся, что магнит порождает это магнитное поле. Почему мы так уверены в этом? — Потому что нас учили этому с детства и мы не привыкли сомневаться этому утверждению, мы просто не знаем лучшего объяснения.

Многие духовные люди полагают, что энергетическое поле есть у всего вокруг, включая их физические тела. Однако, большинство из них предполагают, что оно работает таким же образом, как магнит, а именно, что физическое тело порождает энергетическое поле. На чем основано это мировоззрение? — Оно основано на ощущениях. Физические чувства могут видеть тело, но они не могут видеть энергетическое поле, поэтому они предполагают, что то, что они видят — это причина, а что-то невидимое является следствием.

Это мировоззрение, основанное на ощущениях, старо как мир, и науке пора бы давно освободиться от подобного подхода и расширить свои границы, но так как этого не произошло, тогда духовные люди должны освободить свой ум и наконец-то понять, что  все происходит с точностью до наоборот, и не материя порождает энергетическое поле, а энергетическое поле порождает материю. Не тело порождает поле, а энергетическое поле создает тело.

У нашего энергетического поля есть четыре уровня. Самым высоким по вибрации является уровень идентичности. Даже на этом более высоком уровне есть светокопия нашего физического тела. И если у нас будет правильное чувство идентичности, как духовного существа с высокими целями, то светокопия тела будет поддерживать наш Божественный план.

Есть другая, более детальная светокопия тела на ментальном и эмоциональном уровнях, и наконец, есть светокопия тела в материальном спектре, и естественно, она объясняет особенности нашего физического строения. Фактически, мы называем своим телом энергетическое поле материального спектра, которое физические чувства воспринимают, как плотное.

Наверное для большинства людей интеграция сказанного будет непростой задачей и потребуется некоторое время, чтобы осознать это. Но я предлагаю пойти еще дальше и посмотреть на вышесказанное с позиции квантовой физики.

Наверное многие из нас знают, как устроен атом, и что он похож на миниатюрную солнечную систему с ядром в центре и несколькими электронами, вращающимися вокруг него, как планеты.

 

 

Всё твердое вещество состоит из таких атомов, но если мы посмотрим на модель внимательно, то легко заметим, что атом представляет собой, главным образом, пустое место.

Никто из нас не сомневается, что наше тело на 70 % состоит из воды, то есть оно не такое твердое, как кажется. Но давайте пойдем еще дальше и поймем, что оно на 100% состоит из таких атомов, а они (эти атомы) представляют собой 99% пустого места. Расстояние между ядром и электронами в большинстве из них больше, чем расстояние между Землей и Солнцем. Другими словами, атом состоит из маленькой фракции так называемых субатомных частиц, и остальное — ПУСТОТА, и это верно для всей материи. Что это фактически означает? Ну… как один из вариантов, можно рассмотреть вопрос, могут ли люди проходить сквозь стены, как это делал к примеру Иисус Христос.

Если наше тело, главным образом, — пустое место, и стена, главным образом, — пустое место, то чисто теоретически, в стене достаточно пустоты, чтобы очень маленький процент субатомных частиц в нашем теле смог пройти сквозь неё. Но почему же в таком случае, наше тело до сих пор не может делать это?

Наверное есть какое-нибудь техническое объяснение для этой проблемы и это дело науки найти действенные слова для объяснения этого. Но мы с вами будем использовать повседневный язык, и опять попытаемся поиграть в два разнополярных объекта, Альфа и Омега. Альфа-аспект у нас будет — «пустота», а Омега — «плотность».

Итак.. у нас есть два варианта для рассмотрения материи, и они (эти варианты) созвучны старому утверждению о том, стакан наполовину полон или пуст. То есть все это вопрос перспективы. Если мы смотрим на мир через фильтр физических чувств, то видим мир, как плотный, таким образом наше тело не может пройти через стену. Но если бы мы могли переместить свое восприятие и увидеть мир с точки зрения пустоты, то смогли бы провести свое тело через стену с легкостью.

Дело в том, что наш ум может познавать этот мир через чувства, или он может познавать за пределами чувств (экстрасенсорное восприятие). Наши физические чувства разработаны так, чтобы обнаруживать волны энергии в пределах определенного спектра частот, а именно, в материальном спектре. Всё, что вибрирует в пределах этого спектра, будет казаться твердым для наших физических чувств. Например, если мы смотрим на пропеллер самолета, который вращается очень быстро, он кажется нам твердым диском. Однако, если движение замедлится, то этот диск будет выглядеть иначе, не как монолитное тело.

Материя только кажется твердой, потому что вибрирует на определенном уровне, который оценивается чувствами как плотный. И если переместить свой ракурс, легко понять, что видимость плотности, это лишь вопрос перспективы. Мы не можем сделать это при помощи чувств, но наш ум может выйти за рамки чувств, причем сделать это легко. И причина, почему он до сих пор не делает этого заключается в том, что ум находится в тюрьме этих самых чувств, и заключить его туда позволили мы люди сами.

Давайте рассмотрим еще один очень увлекательный пример, а именно, как Иисус Христос шел по воде, и почему вес его тела не погрузился в воду. Итак… наши чувства рассматривают, что наше тело и стена- это нечто твердое, НО они рассматривают воду, как нечто более мягкое (более пустое). В тоже самое время, как стена служит преградой для тела, вода позволяет телу проходить через неё.

Теперь самое интересное.. если мы переместим свой ракурс, и сосредоточимся на пустоте тела и пустоте стены, то тело сможет пройти сквозь стену. А если изменить ракурс несколько иначе, и сосредоточиться на пустоте тела и плотности воды, то тогда вода может с легкостью поддержать вес тела. Кстати, закон левитации тоже работает по этому же принципу.

Ну и в финале давайте вспомним известное утверждение Христа, что тот кто верит в него, будут делать дела, которые он делал, и даже намного более. Означает ли это, что его современные ученики должны показывать чудеса, которые он демонстрировал 2000 назад? Наверное в этом нет необходимости, потому что времена изменились. Хотя…. я, например, не отказалась бы от возможности научиться проходить через стены, было бы очень интересно и весело :)) Да и все остальные возможности выглядят весьма заманчивыми:) И если овладение таковыми навыками, Иисус Христос гарантировал САМ ЛИЧНО, наверное все-таки есть смысл стать учеником Христа, не правда ли?

л

Добавить комментарий