Что есть наше тело?

Что есть наше тело?

Если вы считаете себя духовным искателем, то для вас не будет откровением знание, что человек — это не только физическое тело. В первую очередь человек — это духовное существо, которое находится в физическом теле временно. Это как ваше тело может сесть в автомобиль, чтобы доехать куда-нибудь, так и ваше духовное Я «садится» в тело, чтобы достигнуть определенной цели. И эта цель состоит в том, чтобы помогать сотворять материальную вселенную. Поэтому конечно предпочтительней, если тело не будет служить помехой в этом важном деле.

По этой причине, к нему нельзя относиться, как к злу и врагу, который препятствует духовному росту. Почему я говорю такие очевидные вещи?  Ну потому что многие духовные традиции изображали тело и материальную вселенную именно, как зло. И даже некоторые ветви христианства придерживались этой позиции, изображая материю порождением дьявола. Поэтому тело рекомендовалось всячески подавлять, жестко дисциплинировать и лишать его всех удовольствий.

Но материальная вселенная не является злом сама по себе, и конечно же она не является порождением дьявола. Она просто была создана на уровне относительно низких вибраций, и людям в воплощении предназначалось возвысить материю на более высокий уровень. А так как многие из них забыли свою первоначальную цель, вибрация материи была понижена ниже её основной точки. Но даже это ещё не делало материю злом, это делало её более плотной, и к сожалению значительно усложняло людям возможность контакта с Духовным Царством. Усложняло и усложняет до сих пор, но это не является непреодолимым препятствием, просто мы должны понимать с чем мы имеем дело и как мы можем преодолеть притяжение материи.

Меньше всего я здесь, на своем сайте, хочу обвинять некоторые религии в каких-то не оправданных действиях. Наоборот.. некоторые из них выглядят вполне логично, например в христианстве была явная причина для ненависти к телу. К примеру, католическая церковь приняла странное решение, запрещающее священникам жениться, таким образом у них не было никакого выхода сексуального желания, а так как оно (это желание) исходило от тела, то последнее было объявлено злом, поэтому с ним надо было бороться и даже наказывать за проявление таких желаний.

К тому же христианство зародилось в самом начале 2000-летнего цикла, известного как Эпоха Рыб. И основная цель этого цикла состояла в установлении связи с Духовным Царством и своим Высшим Я. А так как коллективное сознание человечества было очень плотным в этот период (о чем свидетельствуют многочисленные злодеяния, совершаемые в эту эпоху), то добиться этой связи было чрезвычайно трудно. Поэтому для тех, кто высоко ценил духовную связь, было целесообразно устранить любые отвлекающие факторы, и среди духовных людей сложилась тенденция уходить от мирской жизни в более защищенные сферы, например в монастыри.

Сейчас мы вступили в другую эпоху, которая называется веком Водолея. Сознание человечества значительно возвысилось, особенно это заметно на примере прошлого столетия. Появилось много людей у которых есть духовная связь, но при этом они живут активной жизнью в обществе. Главной целью эпохи Водолея — наполнить духовностью все аспекты жизни, включая каждодневные действия. Поэтому нет больше необходимости уходить из мира, большинство духовных людей может достичь больших успехов живя активной жизнью, и демонстрируя духовный подход через свои каждодневные действия.

***

Чтобы достичь устойчивого жизнеспособного роста, человек должен быть уравновешен разумом Христа, то есть это между Альфа и Омега аспектом, двумя ипостасями Бога. » Я есмь Альфа и Омега, начало и конец!». Альфа — это мужской аспект Бога, который способствует росту и расширению, а Омега — женский, свет Матери (материя), который придает форму.

По отношению к человеческой жизни Альфа -аспект означает, что цель человеческой жизни здесь на Земле заключается не только в том, чтобы испытывать удовольствие. Каждый должен привнести свой индивидуальный вклад в повышении вибрация Земли, пока Божье Царство (а это значит изобильная жизнь) не будет проявлена для всех. Так что нашему физическому телу предназначено быть инструментом для достижения этой цели, и поэтому мы должны рассматривать его как слугу, а духовное Я — как хозяина в доме.

Но это может произойти только через разум Христа, то есть посередине, между Альфа и Омега аспектами ( в точке между духовным расширением и материей). Если человек выведен из равновесия в Альфа-аспекте, то он начинает рассматривать тело, как помеху, иногда даже, как врага, и сразу же вовлекается в борьбу, чтобы подавить его. Вместо того, чтобы работать с телом, человек начинает работать против него. Тело, в свою очередь, тоже начинает работать против человека, требуя положенной заботы и внимания. Это делает человека домом, разделенным самом в себе, превращая жизнь в борьбу, которая съедает всю творческую энергию.

С другой стороны, если человек неуравновешен в аспекте Омега, он не в состоянии воспринимать свое тело, как служителя, и видит его, как самоцель. Тогда то, чему предназначено быть вашим слугой, будет управлять вашей жизнью, и творческая энергия опять будет израсходована впустую, на удовлетворение телесных потребностей и поиск удовольствий.

Еще раз.. единственным способом сбалансировать эти две крайности является Христоразум (середина, который помогает увидеть, что тело человека не враг духовных целей человека, но лучший способ достичь этих целей.

Ну и резюмируем… Что есть наше тело? — Это прочная платформа для выполнения нашего Божественного плана, наш помощник. Это значит, что вместо того, чтобы бороться против него, мы должны научиться работать вместе с ним. Для этого мы должны быть у руля, поскольку недопустимо позволять автомобилю ездить самому по себе, вместе улетим в кювет. То есть, если мы позволим нашему уму и телу вести нас, то они будут слепо следовать физическим страстям, а мы при этом будем только слепыми последователями.

Добавить комментарий