Потерянные годы Христа

Потерянные годы Христа

Всем известно, что Иисус Христос прожил короткую жизнь, всего 33 года. Но даже несмотря на небольшую продолжительность, она полна тайн и загадок. И одна из них могла бы звучать примерно так: » Куда потерялся жизненный период Христа , длиной в 17 лет?»  Это не много ни мало, половина от того, что он прожил.

Вот последняя запись о его детстве:

41 Каждый год родители Его ходили в Иеру­салим на праздник Пасхи.

42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иеру­са­лим на праздник.

43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок ­Иисус в Иеру­са­лиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,

44 но думали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми

45 и, не найдя Его, возвратились в Иеру­са­лим, ища Его.

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;

47 все слушавшие Его дивились ­разуму и ответам Его.

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! Что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лука, Глава 2)

Следующая запись — это начало его миссии, когда он появляется на свадьбе в Кане Галилейской, превращая воду в вино (Иоанн 2:1). Возникает логичный вопрос, что он делал в этот промежуток времени?

Если вы зададите этот вопрос священнику, то с большой долей вероятности, он вам ответит примерно так: » Работал плотником, помогая Иосифу по хозяйству». Некоторые считают, что ничего не делал, а просто ждал начала своей миссии. Согласитесь, странная история…  Причем, необходимо учитывать тот факт, что миссия Христа проходила в окружении большого количества учеников, которые бросили всё, чтобы последовать за ним, наверняка они ходили за ним попятам, записывая каждое его слово.

Просто представьте себе такую картинку: вы простой человек, рыбак и не имете достаточно средств, чтобы позволить себе хорошее образование. Книжники и фарисеи тоже неохотно общаются с вами, потому что статус у вас не тот. И вдруг появляется ОН, предлагает следовать за собой и обещает сделать вас ловцом человеков. Вы смотрите на него, и понимаете, что он не врет, потому что есть в нем нечто трудноуловимое, что заставляет его светиться изнутри. Другими словами, каким-то шестым чувством вы осознаете, что перед вами действительно очень необычный человек.

Вы бросаете ВСЁ! Причем » бросить все» — это не просто поменять работу. Это значит расстаться с домом, может быть даже с семьей, доходами, привычным образом жизни. Поверьте, после всех этих жертв, вы не только будете бегать за ним попятам с листочком и ручкой, чтобы записать каждое слово, что он произносит, вы будете прислушиваться к каждому его дыханию, в надежде понять, как выбраться из этого зоопарка под названием планета Земля!

Зачем я так долго об говорю об этом? Я просто хочу, чтобы вы поняли, что описание жизни Иисуса Христа в официальных версиях Евангелия, не всегда (скажем мягко) соответствует реальности. Значит было нечто такое в его жизни, что не вписывается в доктрину официального христианства, поэтому было просто напросто стерто. Конечно, те силы, которые повесили на себя ярлык представителей официального христианства, никогда не раскроют причины, зачем они стерли 17 лет биографии Иисуса. Но мы можем хотя бы попытаться поразмышлять на эту тему, используя те знания о них, которые уже имеем, и составить для себя некую логическую картинку, которая позволила бы нам найти ответ на этот вопрос.

Итак..что делает любая религия, когда вовлекается или приобретая форму этого дуального мира? — Она начинает создавать идолов. И официальное христианство, как бы они не отнекивались от этого, сделали тоже самое. Да.. я не оговорилась, они сделали идола из Иисуса Христа,  как делали идола из Будды или Мухаммеда, и еще до этого они поступали так со всеми религиями. которые существовали на протяжении всей истории человечества. Просто это такой характерный стиль поведения этой силы, они не мыслят себя вне этих рамок. Они всегда создают идолов! И христианство наступило на те же грабли.

Но сейчас не о них, поэтому вернемся к Иисусу Христу. Что утверждает господствующее христианство? Они утверждают, что Христос — это истинный Бог, который находится где-то там далеко, поэтому недосягаем (во всяком случае при земной жизни), и который родился уже совершенным.

Однако, было бы более логично предположить, что 17 «недостающих» лет, он не просто пассивно ожидал начала своей миссии, но делал все возможное, чтобы подготовиться к ней.

Во всяком случае сейчас, во времена интернета, существует много  интересной информации о паломничестве Христа в Египет, Тибет, Индию, где он вполне бы мог познавать различные духовные учения, применяя их на себе, и тем самым расширяя свои границы познания истины.

Я прекрасно осознаю, что такие слова могут звучать дико для многих христиан, но тут важно понять простую вещь, что Христос не рос в христианских ментальных рамках, в которых выросли они. В то время не было никакого христианства вообще, таким образом он не был даже христианином! И если кто-то хочет повесить на него ярлык, то более логично было бы считать его мистиком или универсальным духовным искателем, который искал истину везде, где её можно было найти. И конечно, как и все истинные мистики, он знал, что Бог не может быть ограничен какими-либо ментальными рамками ( религиозными или иными), существующими на земле.

И чтобы подготовиться к своей миссии, он должен был найти универсальный духовный путь, который бежит, как невидимая нить за всеми внешними религиями мира, и хотел научит этому пути сначала еврейский народ, а потом и всех остальных.

 

Добавить комментарий