О прощении

О прощении

Есть одна очень популярная истина, которую с одной стороны знают все, а с другой стороны не знает никто. Скажу больше, даже духовные и религиозные люди не понимают ее подлинного значения. Это истина о прощении.

Как рассуждает большинство людей? Допустим кто-то сделал им вред. Если они добропорядочные и искренние христиане, то должны сдерживать свои негативные чувства, а если они нанесли вред другому человеку, то необходимо раскаиваться и всячески корить себя.

Далее.. сейчас ни для кого не секрет, что все в этом мире есть энергия. А это значит, что мысли и чувства — это тоже энергия, точнее энергетический импульс. Когда у вас рождается мысль или возникает некое чувство, вы посылаете импульс энергии.  Иногда этот импульс бывает короткий и длится недолго (психанули проще говоря), но если он затянулся, то легко может стать непрерывным. Такой импульс ученые называют энергетическим полем.

К примеру,  вас кто-то обидел, и вы расстроились на долгое время, тогда вы создаете энергетическое поле между своим умом и умом другого человека (своего обидчика). И совсем не важно, какое зло этот человек сделал вам, тут важно другое, вы создаете энергетическую связь, по каналам которой энергия может течь в обе стороны. Скажу больше, позволяя существовать такой энергетической связи,  человек открывает себя потоку из коллективного сознания или планетарной силе зла. И чем более интенсивны ваши чувства, тем легче им будет сделать это, чтобы получить власть над вами.

Теперь рассмотрим вопрос по-другому, вы нанесли вред другому человеку, поэтому расстраиваетесь и корите себя. Как в этом случае будет работать эта схема? Да точно так же, как и в вышеописанном примере. Вы создаете энергетическое  поле между своим умом и умом человека, только теперь которого вы обидели. Ничего не меняется! Поэтому, что в реальности надо делать? — нужно искать бревно в собственном глазу (причину зла в себе), заставляющее вас причинять боль другим людям. Но когда вы обнаружите это бревно и удалите его, то должны сказать себе, что вы прощены, и нет необходимости ворошить прошлое. Не нужно затягивать этот процесс и мучится угрызениями совести долгие годы.

Еще один важный момент, как вы прощаете? Для большинства людей прощение является трудным процессом, потому что они считают, что это должно соответствовать определенным условиям. Ну например.. если кто-то обидел вас, то этому человеку необходимо как минимум измениться, прежде чем быть прощенным, или этот процесс требует некого правосудия. Проще говоря, ваш обидчик должен поплатиться за свои действия.

Вот слова Христа для этого случая.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; (Матфей 5:39)

Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?

Иисус говорит ему: «Не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Матфей, Глава 18)

Что он имел в виду, произнося эти слова? Возможно сакраментальный их смысл заключается в том, что ваше состояние ума должно быть такое, что вы даже не должны позволять себе чувствовать, что были оскорблены другим человеком, поэтому он прощен даже прежде, чем сделает что-либо вам.

Еще заметьте важную вещь, прощение обычно выглядит, как некий бескорыстный акт, дающий освобождение другому человеку. Однако в реальности его можно рассматривать, как акт личного интереса, потому что когда вы простили, то разорвали энергетическую связь между собой и своим обидчиком. А если обида сохраняется, то и связь сохраняется тоже, поэтому не прощая, вы фактически наносите вред себе.

К тому же ваши попытки заставить «заплатить» другого человека, будут вынуждать вас поместить свое состояние ума в неуравновешенное состояние. То есть, это тоже самое состояние ума, которое на данный момент имеет ваш обидчик. И как в таком случае можно совершить «правосудие», находясь в тех же ментальных условиях, что и он?

Итак, есть только один путь.. необходимо отпустить все условия, созданные этим миром, и простить БЕЗУСЛОВНО. Есть только одна форма прощения — безусловное прощение. Не надо пытаться изменить другого человека, необходимо менять себя, потому что только в этом состоянии вы сможете увидеть, что прощение является вашим личным интересом, и освобождает вас от всех энергетических связей с неуравновешенными людьми.

Когда Бог создавал мир, он установил в нем ряд законов, в попытке облегчить существование людей, населяющих  его. Один из этих законов — закон зеркала. Смысл его в том, что все энергетические импульсы, посылаемые человеком в это зеркало, возвращаются ему назад. Выражаясь более просто,  этот закон именуется кармой.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (К Римлянам 12:19)

Вот высшее правосудие, которого никто не сможет избежать, поэтому нет смысла беспокоиться о предании суду других людей. Закон Бога всегда неизменен! Ваш обидчик сам создаст себе карму. Все, что имеет смысл, это беспокоиться о своем собственном росте, потому что погружая свой ум в негативное состояние, вы тоже творите карму, ибо и вам, космическое зеркало будет отражать только то, что вы посылаете.

Начинаете понимать, в связи с этим, слова Христа о необходимости подставлять другую щеку, и тот глубокий смысл, что они приобретают?

Резюмируем.. если кто-то вредит вам, он творит себе карму. Если вы пытаетесь отомстить, или даже если просто держите недовольство этим, вы тоже творите себе карму. Но если подставите другую щеку в безусловном прощении, то не создадите никакой кармы. К тому же, ваша безусловная реакция будет служить судом для обидчика, и его возможности наносить вред другим людям будут значительно уменьшены.

 

 

 

Добавить комментарий