Царство Божие внутри вас есть

Царство Божие внутри вас есть

Как много людей интересует вопрос, зачем Христос приходил на Землю? Предполагаю, таких немного. Христиане думают, что они знают ответ на этот вопрос, а не христиан этот вопрос вообще не интересует. Тем не менее, этот вопрос наиважнейший, и он касается всех людей на Земле, независимо от того, к какой конфессии они принадлежат.

Христиане большинства конфессий были воспитаны верить, что Иисус приходил , чтобы спасти людей. Он — спаситель. А спаситель — этот тот, кто спасает. Правда им нужно оправдать определенные требования. Во-первых, быть крещенными. Во-вторых, на словах признавать его Господом и Спасителем, верить в него, верить в кровь Христа и другие подобные вещи.

Несмотря на нюансы, представление христианских церквей тоже примерно одинаковое:

  • Иисус — единственный, кто может спасти, спастись сами вы не можете.
  • Он где-то на небесах, то есть далеко от вас.
  • Хотя Христос и Спаситель, но церковь нужна все равно, потому что она посредник между вами и им.

Конечно, в рамках одной статьи невозможно объяснить, почему именно Христос является ключом к спасению, для этого нужно более глубокое и тонкое учение, которое требует времени, желания и огромного труда. Но вот на какое его высказывание хотелось бы обратить внимание, потому что оно наиважнейшее на мой взгляд, и наиболее потерянное в христианстве:

Это ключ, который открывает главную дверь к знаниям, что христианство — это не какие-то внешние действия, это абсолютно внутренний процесс. Скажу больше.. именно за эти слова он был убит лидерами религиозной элиты того времени. Потому что если бы он достиг успеха, пробуждая людей к реальности внутреннего спасения, они бы просто потеряли свою власть.

Любой проницательный человек должен увидеть иронию в том, как современные христианские церкви проповедуют внешнее спасение. Христос отдал свою жизнь, чтобы принести истину, что спасение — это внутренний процесс. Однако церковь, которая утверждает, что является представителем Христа на Земле, сделала все, чтобы свести на нет его жертву.

Спасение означает, что вы входите в царство Бога, и это царство надо найти внутри себя. Вы просто никогда не найдете этого царства, пока ищите его вне себя. Ни церковь, ни какой-то внешний гуру не помогут вам в этом вопросе.

Но это не значит, что можно спастись без Христа. Но искать его надо не в церкви, его надо искать только внутри себя!

Добавить комментарий